可持续发展目标

可持续发展 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构 >查看所有联合国驻华机构
Home > 主题工作组

联合国驻华系统灾害管理主题工作

该主题工作组(UNDMT)为中国政府在防灾减灾和灾后重建等领域提供有效的联合国应急响应支持和援助。UNDMT与中国政府开展合作,将减轻灾害风险纳入主流化政策和实践中,并通过多方参与的灾害响应策略,协调国际人道主义援助行动。UNDMT2014年的鲁甸地震和2013年的雅安地震灾后响应和恢复中了作出了重要的协调贡献。


UNDMT与政府的应急管理部门、国家减灾委员会专家委和民政部保持互动联络。同时,UNDMT着力于促进各方交流和信息共享, 并推动中国政府和相关联合国机构的合作 (包括在华没有设立协调办公室的相关联合国机构,如联合国人道主义协调办公室和联合国国际减灾战略署等),以应对国内外灾害。


UNDMT也对国际防灾减灾重要议程提供了支持,包括在20153月日本仙台召开的第三届联合国减灾大会上通过《2015-2030年仙台减灾框架》。


负责人

主席:联合国儿童基金会驻华代表花楠女士

联合主席:联合国粮食计划署驻华代表处代表屈四喜先生

联络人:联合国开发计划署驻华办事处知识分享官员任梦颖小姐

邮箱: mengying.ren@undp.org; 电话: +86 10 8532 0767




Drupal template developed by DPI Web Services Section