可持续发展目标

可持续发展 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构 >查看所有联合国驻华机构
Home > 主题工作组

联合国驻华系统社会性别主题工作组

  
该主题工作组旨在帮助理解性别问题中出现的挑战和优先考虑的问题,以协助中国政府逐步实现性别平等。这主题工作组成员包括十家联合国机构,以及相关国际和国内的非政府组织、政府部门和双边发展机构等。联合国社会性别主题工作组目前一个重要的任务就是协助中国政府起草反家庭暴力法。

   
近期成就
  
2014年,联合国驻华系统社会性别主题工作组在中国举行了两次关于提高性别问题意识的宣传活动。
 

一是2014年11月,为纪念消除对妇女暴力行为的国际日,该主题工作组和中国妇女儿童博物馆组织了名为《拥有与缺失》的展览。此次展览的目的是提高中国国内对于暴力问题的意识,推动出台一部国家层面的相关法律。
 

二是2014年12月3日至2015年1月9日,该主题工作组和国际助残协会共同组织了题为“激励改变-残疾妇女儿童的生活”的摄影展。摄影展展出了残疾妇女儿童乐观面对生活的照片。开幕仪式于国际残疾人日当天举行。
 

负责人:
  

主席:联合国妇女署驻华国别主任汤竹丽女士

联合主席:联合国教科文组织驻华临时主管施瑞思女士

联系人:联合国妇女署项目协调官郭瑞香女士

邮件: ruixiang.guo@unwomen.org; 电话: +86 10 8532 3003

Drupal template developed by DPI Web Services Section