可持续发展目标

可持续发展 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构 >查看所有联合国驻华机构
Home > 主题工作组

联合国驻华系统艾滋病毒/艾滋病主题工作组
 

该主题工作组协调联合国各机构支持中国针对艾滋病毒有效开展防疫、治疗和保健服务,继续以“零新发感染、零歧视和零死亡”,为目标,促使艾滋病不再成为公共健康的威胁。通过核心管理团队的工作,为政府、公民社会、学术界和私营部门等各方合作伙伴提供良好的战略、政策和宣传支持。
 

近期成就
 

通过与主要领导人的面对面会议,与红丝带论坛联合举办的政策对话,以及与新媒体和传统媒体(文字,视觉,影像)合作,进行了许多联合宣传活动。
 

应中国政府的邀请并在其协助下,召集全球和国内相关专家共同回顾了艾滋病在中国的发病情况,并发表联合声明,向卫计委领导提出下一步工作建议。
 

同时,致力于中非在健康领域的合作。推动非洲各方参与筹备第五届中非卫生合作会议,并为下一届中非合作论坛提出建议。
 

负责人
 

主席:联合国艾滋病规划署驻华国别主任苏凯琳女士

联络人:联合国艾滋病规划署中国办公室社会动员与伙伴关系顾问周凯女士

邮箱:zhouk@unaids.org;电话: +8610 8532 2226 分机95456

Drupal template developed by DPI Web Services Section