可持续发展目标

可持续发展 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构 >查看所有联合国驻华机构
Home > 主题工作组

联合国驻华系统中国与世界主题工作组

 
该主题工作组协助政府进一步有效参与南南合作以及地区和国际合作。它的主要职责包括:(1)为联合国驻华机构提供一个参与中国的国际合作,尤其是南南合作的平台;(2)支持中国签署并履行主要国际公约;(3)推动与政府的对话,支持中国参与国际合作。
 

近期成就:
 

2014年,该主题工作组组织了六次会议,进行讨论和信息分享。每次会议参与人数从50人至90人不等,包括来自联合国系统、外交使团、国际和区域非政府组织和学术研究所等的代表。多次高级政策对话也在政府官员、传统捐助者和公民社会的积极参与下成功举办,讨论议题涉及中国在一带一路中的参与、中国在2015年后议程中的角色等当下热门话题。
 

除了组织会议之外,联合国开发计划署代表联合国驻华系统整合了关于中国参与国际发展的最新信息,形成了12份新闻稿并广为传播。
 

同时,联合国开发计划署组织一年两次的核心组会议。这为各联合国驻华机构提供了一个内部讨论相关事务的平台。2014年,联合国相关机构通过签署合作备忘录、举办联合研讨会、举行活动和研究、开展三边合作等形式,与中国政府多个部门进行了战略研讨、信息交流和经验分享。
 

负责人:
 

主席:联合国开发计划署国别主任文霭洁女士

联络人:联合国开发计划署驻华代表处南南政策分析师艾米莉·戴维斯小姐

Drupal template developed by DPI Web Services Section