新闻聚焦

儿基会报告:暴力侵害儿童行为 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构 >查看所有联合国驻华机构
Home > 演讲稿
联合国秘书长在2030年可持续发展议程国际研讨会上的英文视频讲话

5月30日

联合国秘书长潘基文

尊敬的各位来宾,欢迎大家参加由中华人民共和国外交部和联合国驻华系统共同主办的2030年可持续发展议程国际研讨会。

去年,包括中国国家主席习近平在内的各国领导人一致通过了2030年可持续发展议程及其相关的雄心勃勃的可持续发展目标。

中国在推进2030年可持续发展议程的过程中展示了非凡的领导力并作出了庄严承诺。

我非常高兴地看到中国已经承诺在2020年前消除贫困、加强南南合作并采取针对性措施应对气候变化。中国还将2030年可持续发展议程纳入到国家第

十三个五年规划纲要,并体现在在整体社会、经济和环境规划中。我欢迎中国在本国乃至全球范围内为实现2030年可持续发展议程继续发挥领导力。

此外,我也非常高兴地看到在今年7月份举行的联合国高级别政治论坛上,中国将成为首批就可持续发展目标落实情况进行国别自愿陈述的国家之一。未来联合国期待与中国继续加强伙伴关系,推进发展、和平和人权等共同目标的实现。

谨祝本次研讨会圆满成功!

Drupal template developed by DPI Web Services Section