新闻聚焦

大会第72届会议一般性辩论 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构 >查看所有联合国驻华机构
Home > 新闻稿
国际劳工组织总干事将参加“1+6”圆桌对话

7月20日,北京


国际劳工组织总干事盖·莱德

北京(国际劳工组织新闻)— 国际劳工组织总干事盖·莱德将于本周五出席由中国国务院总理李克强主持的”1+6“圆桌对话,讨论中国和全球经济发展的问题。

本次会谈将于22日在北京举行。届时,李克强将和国际劳工组织总干事莱德、世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、经济合作与发展组织秘书长古里亚和金融稳定理事会主席卡尼举行对话,就经济增长、结构性改革、贸易、金融、发展、就业等议题进行讨论。

莱德表示,他将从劳动世界的角度和与会者进行交流对话,而劳动世界和将要讨论的议题有紧密的联系。他说:”世界经济目前正面临严峻的挑战,这时更需要更加紧密的国际合作,国际劳工组织愿意为此做出自己最大的贡献。”

他还表示,国际劳工组织愿意帮助中国政府探索推动经济转型的新动力,并为促进结构改革,制定加强财政、薪酬和社保政策一致性的综合方法。
Drupal template developed by DPI Web Services Section