可持续发展目标

可持续发展 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构。 >查看所有联合国驻华机构
Home > 联合项目
联合国中国“畅想2030”活动


到了2030年,你想生活在怎样的世界?

2015年9月25日,联合国可持续发展峰会在纽约总部召开,联合国193个成员国在峰会上正式通过了17个可持续发展目标,为全人类勾画了一个美好的2030。在接下来的15年内,所有国家都将在五个极具重要性的领域为全体人民行动:人类、星球、繁荣、和平、伙伴关系,并不让任何一个人掉队。

目前全球有18亿青少年人,这是有史以来青年人口最多的时代。中国是世界青少年人口第二大国,其10-24岁的青少年人口多达两亿七千八百万。 青少年发展和可持续发展紧密相连,不仅包括教育、健康、扶贫等在内的可持续发展能够惠及青年发展,同时促进青少年参与推进实现可持续发展目标将是成功达成目标的关键。

2016年10月24日,也是联合国成立71年纪念日,联合国驻华系统将携手奥运冠军李小鹏,共同发起联合国中国“畅想2030”活动。

活动主题

本次活动的主题为“畅想2030”,旨在让更多青少年关注发展、了解可持续发展目标并参与推动目标的实现。

参赛对象

4-24岁的中国儿童、青少年

作品要求

用创意方式描绘达成17个可持续发展目标其中一个后的世界蓝图。参与者可以通过任何形式表达自己的愿景,例如舞蹈录像、短片、文章、画画等等,不得抄袭。

活动时间

活动将于2016年10月24日开始并于2017年1月24日结束,结果将于2017年2月公布。

参与方式

将作品通过电子邮件发至 imagine.cn@one.un.org, 或者在微博分享加入话题 #畅想2030#,并在作品下方加入简单的文字描述或解释。

评审方式

1. 评审:由联合国各机构官员组成的评委会将对作品进行评审;
2. 奖项:17份优胜作品获奖者将被邀请前往联合国驻华大使馆与联合国机构官员及联合国中国“畅想2030”传播大使李小鹏对话。

评比标准
评委会将根据参赛作品的创意以及美感两个维度进行评分,分数最高的17份作品为获胜作品。

请点击此处观看联合国青年特使艾哈迈德.欣达维(Ahmad Alhendawi)为本次活动录制的开幕视频

*以上内容所有解释权归联合国驻华系统所有

Drupal template developed by DPI Web Services Section