新闻聚焦

儿基会报告:暴力侵害儿童行为 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构 >查看所有联合国驻华机构
Home > 新闻稿

联合国粮食与农业组织--联合国项目事务署参访蒙古国,推动南南合作

中国北京,2016年10月31日

由来自联合国粮食与农业组织的卡廷卡 ·蒂巴罗博士(Dr. Katinka de Balogh)和联合国项目事务署的侯晓云女士(Kate Taylor)共同带领的代表团一行四人访问了内蒙古自治区通辽市以及蒙古国乌兰巴托,就蒙古国、中国和中东地区之间的高营养、高质量食品贸易进行探索和推广。此次行程目标是为支持可持续发展目标寻找现实案例,尤其是在那些致力于消除饥饿,良好健康与福祉,体面工作和经济增长的领域。

联合国项目事务署侯晓云女士向国家大呼拉尔成员 、蒙古国食品工业协会主席特彼史·丹旦弗阁下(Terbishdagva Dendev)介绍此次代表团成员和联合国粮农组织蒙古办公室官员。代表团成员包括联合国粮农组织官员卡廷卡·蒂巴罗(Katina de Balogh)、凯文·盖拉格(Kevin Gallagher)、吉吉普惹·苏赫巴托(Jigjidpurev Sukhbaatar)、恩娅葛 ·土莫奥卡(Enkhjargal TumurOchir)、傅荣和亚太食安区高级顾问赵钧。

国家大呼拉尔摄


“尽管这里有一些动物健康问题需要解决,但依然有很大的机遇向中国和世界其它地区引进肉类食品。”联合国粮食与农业组织高级官员蒂巴罗博士说到,“我们访问了一些企业,他们一直努力让产品多样化,包括获得符合伊斯兰教规宰杀牲畜的认证从而可以出口到中东地区。”


联合国项目事务署高级项目官员侯晓云女士提到:“我们这次的成果不仅限于达到了既定的参访目标,我们还为公共部门和企业带来了更多合作机遇,这些机遇既可使企业盈利又可达到社会公益目的”

内蒙古通辽市的牲畜市场的牛。在通辽市,每两天有70008000头牛出售
联合国粮食及农业组织驻中国、朝鲜代表处

这次参访是联合国粮农组织和联合国项目事务署合作的开端,双方的合作主要包括在区域食品行业尤其是牛羊肉领域进行可行性研究,以及与中国长春的亚太智慧农业与食品安全示范区(亚太食安区)建立潜在合作关系。研究成果将作为进一步可行性建议为这个地区带来商业机遇,同时改善两国地区经济和饮食状况。此次,代表团访问了私营肉类企业,与养殖户以及政府官员进行了会面,参观了牲畜市场,同时了解了蒙古国日益增长的有机原料资源状况。蒙古国在今年四月通过了有机食品法,将会在2017年建立有机认证机制。


联合国粮农组织官员傅荣女士、卡廷卡·蒂巴罗博士(Katina de Balogh)和亚太食安区高级顾问赵钧先生在通辽市的牲畜市场讨论牲畜贸易
联合国项目事务署中国办事处摄

联合国粮食与农业组织项目官员傅荣以及亚太食安区高级顾问赵钧一同参与了此次访问。

企业的参与是2030年实现可持续发展目标(www.globalgoals.org)的关键。另外,消除饥饿是联合国粮食与农业组织的基本目标和工作重点。这两个目标都是可行性研究的目标。


联合国粮食及农业组织简介

联合国粮食及农业组织(FAO)引领国际社会开展战胜饥饿的努力。粮农组织帮助成员国提高其农业、林业、渔业生产率和可持续性,确保人人都能获得积极健康生活所需的充足营养。粮农组织尤其关注世界70%的贫困和饥饿人口所在的农村地区的发展。中国农业部在内蒙古举办会议的同时,粮农组织蒙古国办公室在乌兰巴托举办的会议起到了非常重要的作用。获取更多信息,请访问:www.fao.org或关注我们的推特(Twitter)@FAOnews @FAOknowledge


联合国项目事务署简介

联合国项目事务署(UNOPS)是联合国系统内的专门机构,支持其合作伙伴在世界范围内和平建设、人道主义援助和发展项目的成功实施。获取更多信息,请访问:www.unops.org或通过领英(Linkedin)关注我们:www.linkedin.com/company/unops

更多信息,请联系:

苏娅女士

联合国项目事务署中国办公室

Yas@unops.org

Drupal template developed by DPI Web Services Section