可持续发展目标

可持续发展 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构。 >查看所有联合国驻华机构
Home > 主题工作组

经联合国国别小组协商决定,联合国驻华系统成立七大跨领域主题工作组,就联合国驻华系统与中国政府的重点合作领域进行项目协调、推动执行,并开展监督和评估。点击了解更多主题工作组工作。

经联合国国别小组协商决定,联合国驻华系统成立七大跨领域主题工作组,就联合国驻华系统与中国政府的重点合作领域进行项目协调、推动执行,并开展监督和评估。点击了解更多主题工作组工作。

  • 健康

    该主题工作组旨在协助有关新出现的和重要的国际和国家层面的政策对话,下设三个工作小组:人与动物间疾病传播,中国妇女与儿童健康,健康类商品的南南合作等。

    更多内容>>
  • 艾滋病毒/艾滋病

    该主题工作组协调联合国各机构支持中国针对艾滋病毒有效开展防疫、治疗和保健服务,继续以“零新发感染、零歧视和零死亡”,为目标,促使艾滋病不再成为公共健康的威胁。通过核心管理团队的工作,为政府、公民社会、学术界和私营部门等各方合作伙伴提供良好的战略、政策和宣传支持。

    更多内容>>
  • 贫困和不平等小组

    这一主题小组基于联合国在中国推广创新性扶贫机制的经验,致力于建设更加平等和有弹性的社会,包括改善民生,提供更多就业机会,增强社会包容性,减小差距以造福大众。该主题工作组协调联合国相关机构,重点加强社会保障,帮助公众可以平等地获得卫生、教育、社会服务、基础设施、食物、养老金、体面劳动以及基本收入保障等。主题工作组关注最弱势的群体。

    更多内容>>
  • 灾害管理小组

    该主题工作组(UNDMT)为中国政府在防灾减灾和灾后重建等领域提供有效的联合国应急响应支持和援助。UNDMT与中国政府开展合作,将减轻灾害风险纳入主流化政策和实践中,并通过多方参与的灾害响应策略,协调国际人道主义援助行动。UNDMT在2014年的鲁甸地震和2013年的雅安地震灾后响应和恢复中了作出了重要的协调贡献。

    更多内容>>
  • 气候变化和环境小组

    联合国驻华系统气候变化和环境主题工作组(UNTGCCE)由涉及气候变化和环境议题的联合国驻华机构组成,并向所有联合国驻华机构开放,核心成员为联合国粮食及农业组织、国际劳工组织、联合国可持续农业机械化中心、联合国开发计划署、联合国环境署、联合国教科文组织、联合国儿童基金会、联合国工业发展组织、联合国促进性别平等和增强妇女权能署和世界卫生组织。

    更多内容>>
  • 中国与世界

    该主题工作组协助政府进一步有效参与南南合作以及地区和国际合作。它的主要职责包括:(1)为联合国驻华机构提供一个参与中国的国际合作,尤其是南南合作的平台;(2)支持中国签署并履行主要国际公约;(3)推动与政府的对话,支持中国参与国际合作。

    更多内容>>
  • 性别

    该主题工作组旨在帮助理解性别问题中出现的挑战和优先考虑的问题,以协助中国政府逐步实现性别平等。这主题工作组成员包括十家联合国机构,以及相关国际和国内的非政府组织、政府部门和双边发展机构等。联合国社会性别主题工作组目前一个重要的任务就是协助中国政府起草反家庭暴力法。

    更多内容>>
Drupal template developed by DPI Web Services Section