联合国七十周年 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构。 >查看所有联合国驻华机构

最新公告

如果您希望收到联合国中文网站向您发送的邮件提醒,请输入您的邮箱

Home > 联合国概览

联合国概览
 

联合国成立于1945年,是一个国际性组织,现有会员国193个。联合国的宗旨和工作以《联合国宪章》中规定的机构目标和原则为出发点。

联合国照片纽约联合国总部

联合国的主要机构有大会、安全理事会、经济及社会理事会、托管理事会、国际法院法庭和联合国秘书处。所有成立于1945年,联合国正式成立。
 

联合国的主要机构有大会、安全理事会、经济及社会理事会、托管理事会、国际法院法庭和联合国秘书处。
联合国系统,是由联合国本身和许多计划署/规划署、基金和专门机构组成的,并且有独立的成员、管理人员和预算。系统内计划署/规划署和基金通过自愿而非分摊会费的方式获得资金。专门机构是独立的国际组织,由自愿和分摊会费两种方式获得资金。
 
联合国系统的工作遍布世界的每一个角落,核心内容是维护和平、建设和平、预防冲突和人道主义援助。此外,联合国及其系统(专门机构,基金和方案)还从很多方面致力于改善我们的生活,使世界变得更美好。

 

 

了解联合国70周年资讯

了解联合国组织

了解联合国工作


Drupal template developed by DPI Web Services Section