联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构。 >查看所有联合国驻华机构
Home > 新闻稿
  • 第六次《全球环境展望亚太区域评估》报告中文版在京发布

    日期: 2016/12/09

    活动: 12月9日,北京—第六次《全球环境展望亚太区域评估》报告中文版发布会在北京举行,发布会由联合国环境署和中国亿利公益基金会主办,由中国环境保护部支持。联合国副秘书长兼环境署执行主任埃里克•索尔海姆,环保部国际合作司副司长宋小智与亿利资源集团董事长、亿利公益基金会主席王文彪等出席了本次活动并致辞;区域评估联合主席周国梅博士与环境署首席科学家杰奎琳•麦克格雷德教授分别介绍了报告主要结论以及区域与全球进程;中国主要参与作者与专家,来自政府、研究机构、高校、青少年代表、非政府组织和媒体等100多人参加了发布会。

    更多内容>>
  • 《中国面对气候变化脆弱性中的性别问题》研究报告展示

    日期: 2016/12/12

    活动: 值此《巴黎气候变化协定》签署一周年之际,由联合国妇女署中国办公室委托进行的一项研究报告指出,男性和女性在面对气候变化带来的挑战时,所受到的影响各不相同。

    更多内容>>
  • 联合国环境署发布报告称:世界须在现有基础上采取紧急措施,进一步削减2030年预期温室气体排放总量的25%,将气候变化带来的危害降到最低

    日期: 2016/11/05

    活动: 伦敦,2016年11月3日 —— 联合国环境规划署今天发布了《2016年排放差距报告》。《报告》指出,全球必须迈出更大的步伐,采取紧急措施,在2030年预期的温室气体排放总量基础上进一步减排25%,才有可能缓解气候变化带来的严峻挑战。

    更多内容>>
  • 联合国粮食与农业组织--联合国项目事务署参访蒙古国,推动南南合作

    日期: 2016/11/04

    活动: 中国北京,2016年10月31日—由来自联合国粮食与农业组织的卡廷卡 ·蒂巴罗博士(Dr. Katinka de Balogh)和联合国项目事务署的侯晓云女士(Kate Taylor)共同带领的代表团一行四人访问了内蒙古自治区通辽市以及蒙古国乌兰巴托,就蒙古国、中国和中东地区之间的高营养、高质量食品贸易进行探索和推广。此次行程目标是为支持可持续发展目标寻找现实案例,尤其是在那些致力于消除饥饿,良好健康与福祉,体面工作和经济增长的领域。

    更多内容>>
  • 2030年可持续发展议程颁布一周年:将目标转化为行动

    日期: 2016/09/20

    活动: 2030年可持续发展议程及其17个可持续发展目标通过一年后, 140多国领导人以及来自私营部门、民间社会和学术界的高级代表在本周于联合国总部齐聚一堂,纪念这一为消除贫困和建立一个更加可持续的世界所作出的前所未有的承诺。

    更多内容>>
  • 中国举办农业生态与可持续粮食体系国际研讨会 助力实现联合国可持续发展目标

    日期: 2016/08/31

    活动: 2016年8月31日, 昆明 –为了推动中国及亚太地区在实践农业生态方面的对话和经验共享,联合国粮农组织(FAO)、中国农业科学院以及其他合作伙伴于8月29日至31日在昆明召开了农业生态与可持续粮食体系国际研讨会。

    更多内容>>
  • 国际劳工组织总干事将参加“1+6”圆桌对话

    日期: 2016/07/20

    活动: 北京(国际劳工组织新闻)— 国际劳工组织总干事盖·莱德将于本周五出席由中国国务院总理李克强主持的”1+6“圆桌对话,讨论中国和全球经济发展的问题。

    更多内容>>
  • 通过创新实现2030年可持续发展议程和生态文明

    日期: 2016/07/09

    活动: 生态文明贵阳国际论坛2016年年会期间,联合国驻华系统与中国外交部联合主办高级别分论坛,探讨如何通过创新方法促进城市地区和乡村的绿色发展,实现2030年可持续发展议程和生态文明。

    更多内容>>
  • 联合国秘书长潘基文即将访华

    日期: 2016/07/04

    活动: 联合国秘书长潘基文将于7月6日至10日对中国进行正式访问。秘书长将于6日抵达北京,次日与中国国家主席习近平、国务院总理李克强、国务委员杨洁篪、外交部长王毅等进行会晤。

    更多内容>>
  • 国际资源委员会声称,需要进行土地评估来终止每年240亿公吨的肥沃土壤流失

    日期: 2016/06/17

    活动: 国际资源委员会(International Resource Panel)最新报告发现,世界需要改进土地评估方式以此来释放土地的真正潜力,并改变土地以惊人的速度退化的现状,包括每年损失掉的240亿公吨的肥沃土地和150亿棵树。

    更多内容>>
436条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 末页
Drupal template developed by DPI Web Services Section