可持续发展目标

可持续发展 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构。 >查看所有联合国驻华机构
Home > 行动使命
  • 可持续发展目标

    2015年后议程是一个崭新而又雄心勃勃的全球愿景,寻求解决极端贫困,应对气候变化,并使世界在2030年前迈上更繁荣和可持续的轨道。这份议程是在八项醒目且通用的千年发展目标的基础上建立的。

    更多内容>>
  • 千年发展目标

    2000年9月,经过一系列联合国主要会议和峰会的酝酿,世界各国领导人齐聚联合国纽约总部,并通过了联合国千年宣言。该宣言要求各国建立新的全球伙伴关系以减少极端贫困,并制定了八大目标,以2015年为实现期限,这八大目标被称为千年发展目标(MDGs ) 。这些目标旨在鼓励所有国家,无论贫富,都应注重人类发展。千年发展目标关乎基本人权,即男女老少在健康、教育、住房和安全方面的权利。

    更多内容>>
  • 联合国对华发展援助框架

    联合国系统驻华的工作由《联合国对华发展援助框架》(简称《框架》)这一战略文件指导。目前,《框架(2011-2015)》是 “十二五”规划期间中国与联合国伙伴关系的框架。它是基于对联合国的比较优势与中国国家发展挑战的透彻分析而制定的。

    更多内容>>
  • 主题工作组

    经联合国国别小组协商决定,联合国驻华系统成立七大跨领域主题工作组,就联合国驻华系统与中国政府的重点合作领域进行项目协调、推动执行,并开展监督和评估。点击了解更多主题工作组工作。

    更多内容>>
  • 联合项目

    联合项目助力联合国系统以更连贯、更高效地实现国家发展目标。目前,联合国国别小组在中国进行支持残疾人的权利和福利的联合项目。

    更多内容>>
Drupal template developed by DPI Web Services Section