可持续发展目标

可持续发展 更多内容>>

联合国驻华机构

目前联合国驻华系统包括25个相关机构 >查看所有联合国驻华机构
Home > 千年发展目标
2000年9月,经过一系列联合国主要会议和峰会的酝酿,世界各国领导人齐聚联合国纽约总部,并通过了联合国千年宣言。该宣言要求各国建立新的全球伙伴关系以减少极端贫困,并制定了八大目标,以2015年为实现期限,这八大目标被称为千年发展目标(MDGs ) 。这些目标旨在鼓励所有国家,无论贫富,都应注重人类发展。千年发展目标关乎基本人权,即男女老少在健康、教育、住房和安全方面的权利。更多内容>>


2000年9月,经过一系列联合国主要会议和峰会的酝酿,世界各国领导人齐聚联合国纽约总部,并通过了联合国千年宣言。该宣言要求各国建立新的全球伙伴关系以减少极端贫困,并制定了八大目标,以2015年为实现期限,这八大目标被称为千年发展目标(MDGs ) 。这些目标旨在鼓励所有国家,无论贫富,都应注重人类发展。千年发展目标关乎基本人权,即男女老少在健康、教育、住房和安全方面的权利。
 

中国一直高度重视实现千年发展目标(MDGs ),并为其在全球范围内的实现作出巨大贡献。在过去15年,通过中国政府的不懈努力、全社会的广泛参与以及在国际社会的大力支持下,中国在许多领域取得了显著进展,如消除极端贫困和饥饿,普及初等教育,落实妇女儿童医疗保障,疾病控制与预防,以及环境保护等。
 

尽管自2000年以来,千年发展目标的落实取得许多进展,但落实情况在不同地区、不同国家是不平衡的。同时,全球金融危机的余波仍阻碍全球范围内的发展进程。来自世界各国的声音表示,希望在2015年之后各国能更进一步,消除贫困与不平等并加强应对气候变化。这些声音要求我们向更可持续的发展道路转变。如需了解更多内容,请阅读关于“2015年后议程”栏目。

 

了解《中国实施千年发展目标报告(2000-2015年)》


Drupal template developed by DPI Web Services Section