DONATE TO THE COVID-19 RECOVER BETTER FUND!

“合而为一 · 联合国中国系列播客“上线,由联合国驻华协调员常启德主持:第一集,对话芮心月


合而为一 · 联合国中国系列播客“ ,带你聆听联合国驻华大家庭各位代表的故事。



“学无止境 每一天都是新的学习体验。

 

芮心月来自纽约,成长于一个对学习和知识充满热爱与尊重的环境。她曾在国际救援委员会开展国际人道主义工作,随后在拉丁美洲和非洲任职,并于2001年加入联合国儿童基金会。



2019年加入联合国儿童基金会驻华办事处之后,芮心月便从始至终秉承不让任何人掉队的原则,带领联合国儿童基金会为改善所有中国儿童的生活而不懈努力。

在本期播客中,芮心月分享了她在中国工作过程中,对于有关儿童身心健康、教育与营养方面的所得与洞见。同时,芮心月与联合国驻华协调员共同探讨了赤脚社工、中国在儿童早期发展领域的进程,如何激发中国年轻一代的潜能,以及作为联合国驻华系统的一部分,联合国儿童基金会驻华办事处如何通过行动实现可持续发展目标。

点击下方聆听合而为一 · 联合国中国系列播客”第一集,并持续关注未来动态。



芮心月 Cynthia McCaffrey



在出任联合国儿童基金会驻华代表之前,芮心月在纽约总部先后担任过多个领导职务。自2011 年起,她曾任联合国儿童基金会执行主任办公室主任、办公厅主任和创新技术司司长。

 

芮心月在联合国儿童基金会的职业生涯可以追溯到2001 年。她对儿童事业展现出了坚定的抱负,曾担任高级项目顾问,负责协调联合国儿童基金会与美国、加拿大及爱尔兰政府的合作,也曾出任联合国儿童基金会美国基金会高级副总裁。

 

加入纽约的国际救援委员会标志着芮心月正式开启了她在国际发展领域的职业生涯。她海外工作经验丰富,曾在拉丁美洲和非洲任职。她也在世界银行美国执行董事办公室工作过,负责协调非洲、债务减免、卫生、教育及冲突后建设等事务。此外,她还曾在美国国际发展署任职

 

1995 年,芮心月当选白宫学者。她从范德比尔特大学获得了拉丁美洲研究文科学士学位,并在德克萨斯大学获得公共政策硕士学位。闲暇时,芮心月会与丈夫一起为女儿们的篮球和足球比赛欢呼加油,欣赏她们的舞蹈表演,或者观赏她哥哥参与的喜剧表演。

 


常启德 Siddharth Chatterjee



常启德于2021116日起担任联合国驻华协调员,并于2021414日向中国国家主席习近平递交委任书。 驻地协调员是联合国驻华系统最高级别代表

常启德在国际合作、可持续发展、人道主义协调以及和平与安全领域拥有超过25年的工作经验在履新联合国驻华协调员之前,常启德曾担任联合国驻肯尼亚协调员,此前还曾先后出任过多个联合国领导层职位,包括联合国开发署和人口基金驻肯尼亚代表、联合国项目事务署中东和欧洲区域代表,以及联合国伊拉克援助团办公室主任。他还曾在联合国儿童基金会印度尼西亚、索马里、南苏丹和苏丹办事处担任领导职务,并参与了联合国波斯尼亚和黑塞哥维那特派团的工作。常启德还曾在瑞士就职于红十字会与红新月会国际联合会,担任首席外联官和资源动员部门负责人。

他曾三次发表TEDx演讲,频繁在媒体和期刊上就人道主义和发展问题发表文章,其中包括《新闻周刊》、《洛杉矶时报》、《国会山报》、路透社、《赫芬顿邮报》、《福布斯》、CNBC非洲、美国有线电视新闻网、半岛电视台、《卫报》,等平台。常启德于近期开始在主流中文媒体上发表文章。

常启德毕业于印度国防学院,并拥有美国普林斯顿大学公共政策硕士学位。

 

可持续性发展目标
联合国驻华机构
新闻与活动
新的《世卫组织全球空气质量指南》旨在从空气污染中挽救数百万人的生命
新的《世卫组织全球空气质量指南》旨在从空气污染中挽救数百万人的生命
2021年 09月 27日 17:03
“合而为一 · 联合国中国系列播客“上线,由联合国驻华协调员常启德主持:第一集,对话芮心月
“合而为一 · 联合国中国系列播客“上线,由联合国驻华协调员常启德主持:第一集,对话芮心月
2021年 09月 20日 13:38
全球团结一致消除贫困——贫困仍是对和平的最大威胁
全球团结一致消除贫困——贫困仍是对和平的最大威胁
2021年 09月 05日 13:50
全球知名车企齐聚北京,“双碳目标下汽车创新与产业发展国际合作研讨会”成功举办
全球知名车企齐聚北京,“双碳目标下汽车创新与产业发展国际合作研讨会”成功举办
2021年 08月 10日 10:27
更多

联合国驻华系统 备案编号:京ICP备10001904号-3

北京市朝阳区亮马河南路2号 100600 电话:+8610 85320800, 传真: +8610 85320900. 邮箱: cn.registry@one.un.org

技术支持:垣通网络