中国青年名人在“世界野生动植物日”发起倡导

中国青年名人在世界野生动植物日发起倡导


2017年33日(北京),2017年世界野生动植物日,联合国环境署(United Nations Environment)、国际爱护动物基金会(IFAW)和大自然保护协会(TNC)联合发起了守护地球的明星宣传活动,并邀请青年名人王嘉、王俊凯、关晓彤作为2017年世界野生动植物日青年行动倡导者,倡导全社会特别是年轻人以“以今日小小善举,换明日生生不息”。


目前30岁以下青年人口数量超过了世界人口总数的一半,2017世界野生动植物日的主题为聆听年轻的声音,旨在强调青年人在确保长期野生动植物保护中的重要角色。

联合国副秘书长兼环境署执行主任埃里克·索尔海姆表示:青年人拥有改变世界的力量。我们团结一致就能够保护野生动植物。”

“目前,野生动植物面临的栖息地改变、过度开采和非法贸易等主要威胁将许多物种推向了濒临灭绝的边缘,同时也给环境、经济发展和安全带来了隐患。”索尔海姆说。2007年至2014年间,大象种群数量下降了30%,相当于144000头大象因为象牙贸易而导致的盗猎。过去十年,全球至少有100万只穿山甲惨遭盗猎和非法交易。2015年,仅在南非就有1175头犀牛被盗猎,这是数字是2007年的90倍。


然而,只要所有人团结一致并且努力发挥青年的创造力和能量,这些触目人心的数据就可能被扭转。全世界的政府、立法者、执法者、海关人员和公园管理员等正在扩大他们对于野生动植物的保护力度。从中国野生大熊猫数量的回升到中国政府颁布象牙贸易禁令,近年来中国政府的一系列行动产生了广泛且深远的影响。这样的案例让我们相信,只要我们一起努力,就可以获得成功索尔海姆说,我呼吁全世界的青年一起保护这个美丽的星球和这些神奇的物种

“我们都想保护野生动植物,但并非每一个人都能直接冲在救助动物的第一线大自然保护协会中国首席代表马晋红说:但是这并没有阻碍年轻的中国青年采取行动为野生动植物呐喊

在保护野生动植物公益广告中,王嘉、王俊凯和关晓彤分别为犀牛、大象和穿山甲代言,呼吁他们的同伴和粉丝关注野生动植物,并且一起努力保护濒危物种,他们认为自己并不是明星,野生动植物才是地球的明星。


几十位文艺、文化和体育界年轻名人共同努力呼吁年轻人参与到野生动植物保护中来。中央电视台节目主持人康辉说:“野生动植物的毁灭是人类和地球的共同毁灭,别让人类成为地球上孤单的生命。

国际爱护动物基金会(IFAW)亚洲区总代表葛芮表示“我相信中国各界名人的呼吁可以帮助打击野生动植物贸易,最终保护濒危物种

可持续性发展目标
联合国驻华机构
新闻与活动
面对全球进展放缓,各国2020年艾滋病目标实现结果不一,联合国艾滋病规划署发出紧急呼吁
面对全球进展放缓,各国2020年艾滋病目标实现结果不一,联合国艾滋病规划署发出紧急呼吁
2019年 07月 16日 18:43
“全球减贫案例征集活动”首批获奖案例名单揭晓
“全球减贫案例征集活动”首批获奖案例名单揭晓
2019年 05月 22日 10:31
全球减贫伙伴研讨会:以技术创新推动中国经验国际落地
全球减贫伙伴研讨会:以技术创新推动中国经验国际落地
2019年 05月 22日 10:28
联合国秘书长古特雷斯出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
联合国秘书长古特雷斯出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
2019年 04月 27日 18:49
更多

联合国驻华系统 备案编号:京ICP备10001904号-3

北京市朝阳区亮马河南路2号 100600 电话:+8610 85320800, 传真: +8610 85320900. 邮箱: registry.cn@undp.org

技术支持:垣通网络