联合国艾滋病规划署参加中非儿童夏令营

联合国艾滋病规划署参加中非儿童夏令营

7月29日,北京

在开营仪式上发布了获奖图书中文版

今天“爱在阳光下——中非儿童夏令营”在北京开幕,这是首个将来自中国、加纳、南非和津巴布韦四国的60名艾滋病病毒青年感染者汇集在一起的夏令营。


开营式在中国故宫举办,中国第一夫人彭丽媛和南非第一夫人托贝卡ž马迪巴ž祖玛、联合国艾滋病规划署米歇尔ž西迪贝、世界卫生组织总干事陈冯富珍出席了此次活动。


蜻蜓,改变和自立的象征,在空旷的广场上飞舞。彭丽媛在欢迎辞中说道,“把艾滋病病毒儿童感染者召集到一起,这是很早之前向非洲的年轻人倡导的一件事,是一个梦想。我非常高兴今天我们能共聚一堂。”


这是中国境外的年轻人第一次参加中非合作论坛所促成的夏令营。


“我们希望所有的儿童都能充分发挥自身潜能、实现梦想,”祖玛夫人说道,“这个夏令营为我们的孩子们提供了一个珍贵的机会来参观中国这个美丽的国度,并且能分享彼此的经历、互相鼓励和支持。”


西迪贝先生带着来自加纳的16岁青年人Julia来到台上,“这是一个对你们所有人表达感谢的机会,谢谢你们的勇敢。希望你们知道我们爱你们,相信你们。”


开营式上,在与中国媒体新华社的合作下,联合国艾滋病规划署发布了曾获奖的关于艾滋病病毒感染儿童图书的中文版。《我所知道的最勇敢的男孩》中文版发放给了参加中非儿童北京夏令营每位孩子。这本书将成为中国各地学校的重要教学资料,以帮助孩子们了解艾滋病相关问题,并减少艾滋病病毒儿童感染者所遭受的歧视。


《我所知道的最勇敢的男孩》讲述了小明和小丽两位好朋友一起冒险的感人故事。小明是艾滋病病毒感染者。全书插画由著名艺术家Sujean Rim所创作,全文以描述两个好朋友如何用一种积极的方式来对待艾滋病病毒的暖心故事。该书的原型故事发生在非洲,并通过非洲的“谢谢你小型图书馆系统”广为传播。


“这本书是一个有价值的工具,可以在家长、老师和护理人员看护孩子时,帮助他们向孩子们解释有关艾滋病的复杂性和情感问题,” 联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔ž西迪贝讲道,“每个孩子都应该被保护、被关爱,应该拥有一个没有羞辱和歧视的童年,每个感染艾滋病病毒的儿童都必须能够获得治疗。”


2015年,世界范围内约有180万名15岁以下的艾滋病儿童感染者,其中约一半的儿童接受了抗病毒治疗从而很好地生存了下来。2015年全球约有15万名15岁及以下的儿童新发感染艾滋病病毒。


《我所知道的最勇敢的男孩》还有英语、法语和葡萄牙语版本,同时发布的还有一份儿童与艾滋病的情况简报,以及一份供老师和护理人员参考的讨论指南。2015年9月,该书荣获英国医学会大众医学类图书一等奖。


联系人

联合国艾滋病规划署 日内瓦
Michael Hollingdale
电话: +41 22 791 5534
邮箱:hollingdalem@unaids.org


联合国艾滋病规划署

联合国艾滋病规划署是全球艾滋病应对行动的引领者和激励者,致力于实现三个“零”的愿景,即零艾滋病新发感染感染、零歧视、零艾滋病相关死亡。联合国艾滋病规划署汇集了联合国系统的十一个共同发起组织、机构、基金和项目(联合国难民署、联合国儿童基金会、世界粮食计划署、联合国开发计划署、联合国人口基金会、联合国毒品和犯罪问题办公室、联合国妇女署、国际劳工组织、联合国教科文组织、世界卫生组织和世界银行)的努力和资源,与全球各国伙伴进行紧密合作,在2030年之前终结艾滋病流行。如需了解更多信息请访问 unaids.org,或通过Facebook, Twitter, InstagramYouTube与我们联系。
可持续性发展目标
联合国驻华机构
新闻与活动
面对全球进展放缓,各国2020年艾滋病目标实现结果不一,联合国艾滋病规划署发出紧急呼吁
面对全球进展放缓,各国2020年艾滋病目标实现结果不一,联合国艾滋病规划署发出紧急呼吁
2019年 07月 16日 18:43
“全球减贫案例征集活动”首批获奖案例名单揭晓
“全球减贫案例征集活动”首批获奖案例名单揭晓
2019年 05月 22日 10:31
全球减贫伙伴研讨会:以技术创新推动中国经验国际落地
全球减贫伙伴研讨会:以技术创新推动中国经验国际落地
2019年 05月 22日 10:28
联合国秘书长古特雷斯出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
联合国秘书长古特雷斯出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
2019年 04月 27日 18:49
更多

联合国驻华系统 备案编号:京ICP备10001904号-3

北京市朝阳区亮马河南路2号 100600 电话:+8610 85320800, 传真: +8610 85320900. 邮箱: registry.cn@undp.org

技术支持:垣通网络