DONATE TO THE COVID-19 RECOVER BETTER FUND!

UN75:共创未来



COVID-19 流行期间,联合国在全球范围内的磋商强烈呼吁对于不平等和气候变化采取行动,以加强团结


2020 1月,联合国发起了全球磋商以纪念其成立75周年。通过调查和对话,了解人们的希望和对未来的担忧,这代了表联合国为使人们更好地了解这个国际组织和国际合作,所做的最雄心勃勃的努力。这也是从COVID-19大流行恢复过程的重点工作中规模最大的调查。


截至 2020 921日,来自所有国家和各行各业的超过100万人参加了该活动。他们的回答为公众提供了独特的见解,了解公众在这个充满挑战的时刻想要什么。调查结果在今天发表,与联合国大会75周年的官方纪念同步,共同的主题是:我们期待的未来,我们需要的联合国。主要的调查结果包括:


优先行动事项:

  • 在整个地区,年龄和社会团体,受访者的意见集中在他们对未来的要求。


  • 在目前的COVID-19危机中,大多数受访者的首要要求是扩大基本服务覆盖医疗保健,安全饮水,卫生设施和教育,其次是加强国际团结和对于那些重灾区更多的支持。这包括解决不平等现象和 重建更具包容性的经济。


展望未来,最令人担忧的是气候危机和人类对于自然环境的破坏。其他优先事项包括:确保更 加尊重人权,解决冲突,解决贫困和减少腐败。


联合国认为:

超过 87%的受访者相信,全球合作对于应对当今的挑战至关重要,而且这种大流行使国际合作更加紧迫。


六成受访者认为,联合国成立七十五年后,已使世界变得更美好。展望未来,有 74%的人认为联合国是应对挑战必不可少的成员 。


但是,受访者希望联合国进行变革和创新:更加包容 21 世纪参与者的多样性,并变得更加透明,负责和有效。


"我们在今年周年纪念过程中进行了全球对话。对话的结果令人印象深刻。人们雄心勃勃这也表达了他们对国际合作和全球团结的强烈渴望。现在是响应并实现这些愿望和目标的时候了。在这 75 周年纪念之际,我们面临着我们自己的、像 1945 年一样的时刻。我们必须直面这一刻。我们必须表现出前所未有的团结,才能克服当今的危机;让世界运转、行动起来,再次繁荣;并实现《联合国宪章》的愿景。

-联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯


完整的报告和新闻资料包:https://www.un.org/un75/presskit 加入对话:www.un75.online


背景:

20201月,联合国秘书长发起了“联合国75倡议”,这不仅是为了庆祝,而是作为关于当前全球挑战以及我们希望的未来与未来趋势之间的差距的全球最大的讨论。


联合国秘书长将“联合国 75 倡议”看作是,联合国倾听其所服务的人民、确认加强全球合作的 优先事项和建议的良机。发起“联合国 75 倡议”的目的是为了更好地了解人们对未来的期望和担忧,邀请全世界的人们憧憬他们期望的未来,为把美好的理想转化为现实,为全人类建设一个更美好、可持续发展的世界做出贡献。


通过正式和非正式调查以及在世界范围内进行的对话,这次行动旨在评估全球关注的问题,并征求世界各地对需要什么样的全球合作的看法。它还打算重新规划联合国在帮助应对我们的全球挑战中可能发挥的作用。


疫情使世界各地的面对面聚会更具挑战性之后,该计划加大了和在线人们的接触的力度,扩大了一分钟的调查和社交媒体的覆盖范围,以便在可能的情况下将其对话转变为在线环境。同时, 它更加重视和投入资源,帮助那些无法访问互联网的人们:与联合国办事处和其他实地合作伙伴以及通过电话和 SMS 通讯进行合作。


通过添加有关如何更好地从大流行中恢复的问题,能够对 COVID 后的优先事项进行迄今为止规模最大、最多样化的全球调查。


迄今为止,联合国所有会员国和观察员国已进行了一分钟的调查的人数已经超过一百万,并且 在全球 82 个国家中进行了 1000 多次对话。此外,埃德尔曼和皮尤研究中心在 50 个国家/地区对 50,000 人进行了独立调查,在 70 个国家/地区进行了社交和传统媒体的人工智能分析,并在所有地区进行了学术和政策研究图谱分析。


它们共同代表了联合国进行全球现实检验的最雄心勃勃的尝试,并听取了我们人民关于他们的优先事项和应对全球挑战解决方案的建议信息,从而为我们憧憬的未来和我们所需的联合国提供了独特的见解。


For further information and/or to request an interview, please contact Lisa Laskaridis (lisa.laskaridis@un.org

可持续性发展目标
联合国驻华机构
新闻与活动
UN75:共创未来
UN75:共创未来
2020年 09月 21日 16:38
数字金融:抗“疫”有功,更可为可持续发展目标提供长期金融支持
数字金融:抗“疫”有功,更可为可持续发展目标提供长期金融支持
2020年 08月 27日 15:25
《2020青年联议会》——中国青年领衔可持续发展目标,参与全球行动
《2020青年联议会》——中国青年领衔可持续发展目标,参与全球行动
2020年 08月 13日 13:31
联合国驻华系统 - 非洲多国驻华大使对话: 联合国应对2019冠状病毒病的紧急社会经济响应框架
联合国驻华系统 - 非洲多国驻华大使对话: 联合国应对2019冠状病毒病的紧急社会经济响应框架
2020年 07月 24日 17:21
更多

联合国驻华系统 备案编号:京ICP备10001904号-3

北京市朝阳区亮马河南路2号 100600 电话:+8610 85320800, 传真: +8610 85320900. 邮箱: cn.registry@one.un.org

技术支持:垣通网络