DONATE TO THE COVID-19 RECOVER BETTER FUND!

常启德 联合国驻华协调员

联合国驻华协调员:常启德(Siddharth Chatterjee

 

常启德于2021116日起担任联合国驻华协调员,并于2021年4月14日向中国国家主席习近平递交委任书。驻地协调员是联合国发展系统最高级别驻地代表。驻地协调员为联合国秘书长的指定代表,并汇报给联合国秘书长。


常启德在国际合作、可持续发展、人道主义协调以及和平与安全领域拥有超过25年的工作经验,曾在联合国多家机构以及其他国际组织任职。


在履新联合国驻华协调员之前,常启德曾担任联合国驻肯尼亚协调员,此前还曾先后出任过多个联合国领导层职位,包括联合国开发署和人口基金驻肯尼亚代表、联合国项目事务署中东和欧洲区域代表,以及联合国伊拉克援助团办公室主任。他还曾在联合国儿童基金会印度尼西亚、索马里、南苏丹和苏丹办事处担任领导职务,并参与了联合国波斯尼亚和黑塞哥维那特派团的工作。


常启德还曾就职于红十字会与红新月会国际联合会,担任首席外联官和资源动员部门负责人。


1997年加入联合国之前,他曾在印度特种部队服役。他曾三次发表TEDx演讲,频繁在媒体和期刊上就人道主义和发展问题发表文章,其中包括《新闻周刊》、《洛杉矶时报》、《国会山报》、路透社、《赫芬顿邮报》、《福布斯》、CNBC非洲、美国有线电视新闻网、半岛电视台、《卫报》,等平台。常启德于近期开始在主流中文媒体上发表文章。


常启德毕业于印度国防学院,并拥有美国普林斯顿大学公共政策硕士学位。


他已婚并有一子。

可持续性发展目标
联合国驻华机构
新闻与活动
更多

联合国驻华系统 备案编号:京ICP备10001904号-3

北京市朝阳区亮马河南路2号 100600 电话:+8610 85320800, 传真: +8610 85320900. 邮箱: cn.registry@one.un.org

技术支持:垣通网络